МАСТЕРСКАЯ в Москве, в Чертаново. Адрес: ул.Чертановская, д.36, к.1, 3 подъезд (звоните по телефону)

Tел.: +7(903) 201-28-53
E-mail: zatochkamos@mail.ru
www.zatochkamos.ru

Заточка ножей

Японские, немецкие, кухонные, столовые, разделочные, поварские

Высококачественная («ресторанная») заточка:

100р за нож.

Выполняется для заточки

как простых кухонных ножей, так и ножей

хорошего класса — японских, немецких, выполненных из многослойной стали.

Производится сначала механическим способом,

затем вручную на камнях уменьшающейся зернистости

с окончательной полировкой режущей кромки до зеркального состояния.

Ножи, заточенные таким способом способны интенсивно работать

по нескольку месяцев практически не нуждаясь  в правке.

Это обычный выбор профессиональных поваров.

 

 

 

Заточка керамических ножей:

100р за нож.

Бытует мнение, что керамические ножи хотя и обладают

отличными режущими качествами, но увы, являются одноразовыми

из-за невозможности заточки в домашних условиях и хрупкости.

Поэтому данный вид ножей теряет популярность.

Но заточить «керамику» не сложно имея в распоряжении

нужное оборудование и алмазный инструмент.

Заточка выполняется просто и очень быстро.

Такой нож прослужит Вам долгие годы при соблюдении

элементарных правил эксплуатации:

не рубить, не пользоваться стеклянными досками и не резать на тарелках.

 

Заточка охотничьих и складных ножей:

35 р/см.  (в среднем за нож 350р.-700р.)

Сложность заточки таких ножей обычно связана

с трудностью надёжной фиксации из-за размеров и геометрии.

Кроме того охотничьи ножи часто имеют высокую твёрдость

т.к. изготовлены из специальных сталей с хорошей закалкой.

Если со складными накарманниками вопросов не возникает,

то охотничьи ножи точатся под очень разные задачи.

Тут и съём шкуры в песке и воде и ветку срубить и помидорку порезать.

Поэтому высокие требования по заточке. Только зеркальная.

 

 

 

 

Наверх          Контакты