Заточка ножей
Японские, немецкие, кухонные, столовые, разделочные, поварские
Высококачественная («ресторанная») заточка:
100р за нож.
Выполняется для заточки
как простых кухонных ножей, так и ножей
хорошего класса — японских, немецких, выполненных из многослойной стали.
Производится сначала механическим способом,
затем вручную на камнях уменьшающейся зернистости
с окончательной полировкой режущей кромки до зеркального состояния.
Ножи, заточенные таким способом способны интенсивно работать
по нескольку месяцев практически не нуждаясь в правке.
Это обычный выбор профессиональных поваров.
Заточка керамических ножей:
100р за нож.
Бытует мнение, что керамические ножи хотя и обладают
отличными режущими качествами, но увы, являются одноразовыми
из-за невозможности заточки в домашних условиях и хрупкости.
Поэтому данный вид ножей теряет популярность.
Но заточить «керамику» не сложно имея в распоряжении
нужное оборудование и алмазный инструмент.
Заточка выполняется просто и очень быстро.
Такой нож прослужит Вам долгие годы при соблюдении
элементарных правил эксплуатации:
не рубить, не пользоваться стеклянными досками и не резать на тарелках.
Заточка охотничьих и складных ножей:
35 р/см. (в среднем за нож 350р.-700р.)
Сложность заточки таких ножей обычно связана
с трудностью надёжной фиксации из-за размеров и геометрии.
Кроме того охотничьи ножи часто имеют высокую твёрдость
т.к. изготовлены из специальных сталей с хорошей закалкой.
Если со складными накарманниками вопросов не возникает,
то охотничьи ножи точатся под очень разные задачи.
Тут и съём шкуры в песке и воде и ветку срубить и помидорку порезать.
Поэтому высокие требования по заточке. Только зеркальная.